万家首页
安徽资讯

安徽确认!12月1日起此类电价上浮!为期两年!

我要评论 2021-10-28 06:52 来源:合肥晚报
咪乐|直播|第七下载 李熙范评价称,从规模来看,平昌冬奥会为历届之最。

刚刚,记者从安徽省发改委获悉,12月1日起将对全省工商业用户试行季节性尖峰电价和需求响应补偿电价政策,为期两年。

此次试行的季节性尖峰电价,是指在日最低气温≤-5℃或日最高气温≥36℃时(以中央电视台一套每晚天气预报中发布的合肥温度为准),全省执行峰谷分时电价的工商业电力用户,用电价格在当日高峰时段购电价格基础上每千瓦时上浮0.072元。

其中,高峰时段为9:00~12:00、17:00~22:00,时长8小时;

平段为8:00~9:00,12:00~17:00,22:00~23:00,时长7小时;

低谷时段为23:00~次日8:00,时长9小时。

同时,在电力供应不足或可再生能源消纳困难的情况下,为实现电力资源优化配置,缓解电力供需矛盾,促进可再生能源消纳,对自愿参与需求响应主动减少(增加)用电负荷的电力用户,安徽省电力公司按规定的需求响应补偿电价标准对用户进行价格补偿,包括响应补偿价格和容量补偿价格两种。

此外,尖峰电价的收入,将专项用于对参与电力需求响应用户的价格补偿,年际间滚动使用。按照要求,安徽省电力公司要对尖峰电价收入情况单独归集、单独反映,不得挪作他用,并将收支情况报安徽省能源局备案。

原标题:安徽确认!电价有变!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /
百度