万家首页
安徽资讯

合肥东部拟建多个街头游园!看看你家门口有没有

1 2021-10-28 07:55 来源:市场星报
咪乐|直播|安卓版 最新版 截至2017年2月8日,公司总市值达到486亿元。

记者从合肥市瑶海区获悉,近期,城建部门在东部城区加快谋划建设街头游园绿化、园路、趣味景观小品、夜景亮化等工程,打造一批重要的街头景观节点,为市民在家门口休闲游玩提供良好环境。

为丰富合肥东部区域景观特色,完善公共基础设施条件,唐桥游园(暂定名)项目提上日程,即将进入设计阶段。

唐桥游园项目位于合肥东部新中心,东至铜官山路,西临东二环路,南邻滨河路,北至裕溪路。本次设计包含地上唐桥游园约15.2万平方米,地下停车场约10000平方米,东侧铜官山路(裕溪路-滨河路)约500米。主要建设内容是唐桥游园,包括绿化栽植、园路建设、景观小品、地形、亮化、给排水、供配电、景石及相关配套服务设施等。

茂林路游园位于茂林路与合安巷交口西北角,占地面积约为417.76平方米。游园周边多为居住小区,周边缺少可以让居民进行休闲娱乐的活动空间。

此次建设,为茂林路游园增添桂花、早樱、红枫等花灌木,金边黄杨、红叶石楠、毛娟等色块苗木丰富游园色彩和绿化层次,让居民一出门便有景可赏。

合店路游园位于长江东路与戚继光路交口东北角,占地面积约为1494.06平方米。周边目前以小区和工厂为主,为考虑道路景观及周边群众的生活休憩需求,特建设此游园。

瑶海区园林绿管中心的相关负责人表示,“今后将持续做好街头游园的建设,重点改善老城区内破旧老化游园景观,为市民们打造更多集生态、休闲、健身等为一体的游园节点。”

原标题:合肥东部拟建多个街头游园
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

追寻顺辉 通过安徽资讯客户端 发表

购吃玩一体的游园!太单一没人去玩!

2021-10-28 16:14

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /
百度