万家首页
安徽资讯

@合肥人 第三代社保卡可就近办理 首次申领免费

我要评论 2021-10-28 07:13 来源:合肥晚报
咪乐|直播|官方app下载 “他回来后,在人民网上发帖求助,提出补充纳入易地扶贫搬迁对象的申请。

昨天,市人社局发布《关于做好第三代社会保障卡换发服务工作的公告》,第三代社会保障卡换发遵循个人自愿原则,首张免收取制卡工本费,广大市民如需换卡,可携带本人身份证到621个合作银行即制卡网点就近办理。

据介绍,为全力推进以社会保障卡为载体建立居民服务“一卡通”各项工作,在交通出行、旅游观光、文化体验等方面实现“同城待遇”。按照省人社厅统一部署,我市已于2021-10-28起发行了第三代社会保障卡,截至9月底,全市制发卡24万余张,实现了人社业务办理、社保待遇发放、就医购药、图书馆入馆借阅等多场景应用,得到了群众的广泛好评。

第三代社会保障卡功能更丰富、使用更便捷、用卡更安全。为更高效便捷地为广大市民做好换发第三代社会保障卡服务,我市10家社保卡合作银行:工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、徽商银行、邮储银行、农商银行、交通银行、招商银行、光大银行共设立621个即制卡网点,为市民提供制卡、换卡服务。

据悉,第三代社会保障卡换发遵循个人自愿原则,首张免收取制卡工本费,广大市民如需换卡,可携带本人身份证到合作银行即制卡网点就近办理(具体网点信息可在合肥市人社局官网、“合肥人社”微信公众号和支付宝生活号中查询)。

(合肥报业全媒体记者 周洪)

原标题:第三代社保卡可就近办理 首次申领免费
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /
百度