万家首页
安徽资讯

合肥北二环淮南路节点有望下月开工 布设两条转向匝道上跨二环

我要评论 2021-10-28 07:08 来源:江淮晨报
咪乐|粉色|直播 报道称,中国的邻国也在竞相扩充潜艇数量,不仅为了追求军事上的优势,而且还为了密切关注自己的地盘。

北二环淮南路节点有望下月开工,设两条转向匝道上跨北二环,同时增设跨北二环人行天桥;庐州大道、花园大道两条地下隧道的亮化工程也即将启动。10月13日,记者从城建部门获悉,一批重点路桥工程项目不久就会进入施工新阶段。

淮南路主线桥将设两条匝道上跨二环

从路网结构来看,北二环路为合肥市东西方向通行的主干道,车流量较大,淮南路是合肥市南北方向通行的主干道之一,车流量也较大。淮南路与北二环路交口原本是T形路口,现阶段淮南路口交通临时调整为“右进右出”后,一定程度缓解了淮南路口交通拥堵的现状,使北二环交通体系得到改善。

如今,畅通二环北环(淮南路节点)工程监理启动,工程项目预计开工日期为2021年11月,建设周期暂定约8个月,这意味着未来将在该交口规划架起新的互通立交。

本项目为淮南路主线桥跨越北二环,沿淮南路布设两条转向匝道上跨北二环,与北二环实现西向北、北向东快速交通转换,匝道桥及主线桥在物流大道南侧落地,同时增设一座跨北二环人行天桥。

工程建设主要内容包括道路、桥梁、排水、交通标志标线、综合管线、绿化、照明(含电源报装)、供电土建及配套附属工程等,工程概算投资额约5.45亿元。

北二环和铜陵路交口将放行部分匝道

有市民关注,北二环主线高架已经于2021年7月底放行,但是北二环高架与铜陵路高架连接的互通立交仍在建设中。现在距离北二环高架通车已经过去两个多月时间,北二环高架与铜陵路高架的互通立交匝道仍在施工,给上下班造成不便。想咨询北二环高架与铜陵路高架的互通立交大概何时能建成通车?

据了解,按照现有建设计划,北二环与铜陵路交口匝道计划春节前放行非涉铁段匝道,其中es、se、ws等匝道因涉铁,由安徽上铁代建,预计明年年中完成放行。

骆岗公园两条重要地下隧道将亮化

在合肥骆岗公园,庐州大道(繁华大道-锦绣大道)、花园大道(徽州大道-包河大道)隧道亮化工程即将启动。

庐州大道(繁华大道-锦绣大道)和花园大道(徽州大道-包河大道)为合肥市大建设重点项目,庐州大道隧道总长约3.6公里,花园大道隧道总长约2.1公里。

其中,庐州大道工程主要包含繁华大道立交桥、安徽省最长市政地下隧道工程庐州大道隧道、十五里河桥等工程节点。项目北起现庐州大道,南至锦绣大道,全长约4.5公里,规划道路等级为城市主干路,设计时速60公里,红线宽度50米。

花园大道全长约3公里,红线宽60米,为东西向城市主干路。为完整保留骆岗机场主跑道,花园大道在跑道段采用了隧道方式暗挖穿越、管幕顶进施工工艺。花园大道规划以隧道的形式向西延伸,连通包河大道与徽州大道,计划工期约540天。

本次项目为庐州大道(繁华大道-锦绣大道)和花园大道(徽州大道-包河大道)隧道亮化工程,计划分为两个标段施工。两条隧道项目建成并亮化后,将成为骆岗公园片区重要的交通动脉,进一步展现合肥城市形象新风采。

作为重要的新建主干道,该项目全面建成后,对加强老城区、骆岗片区与滨湖新区的交通联系,完善城市干线路网具有积极意义,对沿线开发、城市经济发展具有较好的推动作用。

合肥报业全媒体记者 吴奇

原标题:北二环淮南路节点有望下月开工
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /
百度