北京> 正文
北京市举行全市文娱领域综合治理工作推进会 莫高义出席
2021-12-05 07:41 北京日报

来源标题:北京市举行全市文娱领域综合治理工作推进会

为严格贯彻落实中宣部、国家广电总局关于开展文娱领域综合治理工作的安排部署,昨天(18日),北京市举行全市文娱领域综合治理工作推进会。市委常委、宣传部部长莫高义出席并讲话。

会议通报了北京市推进文娱领域综合治理实施方案和治理“饭圈”乱象、防止未成年人沉迷网络游戏、经纪人和经纪机构等三个专项综合整治工作方案,市广电局、市文联、市公安局、市市场监管局、朝阳区委宣传部等单位的负责人作了发言。莫高义表示,近年来文娱领域暴露出一些突出问题,全市已经开展了不少卓有成效的工作。要继续狠抓任务落实、保持良好工作态势,不断将文娱领域综合治理工作引向深入。

莫高义强调,全市要提高站位,深刻认识文娱领域综合治理工作的重要性和紧迫性。目前文娱领域存在流量至上破坏文娱领域生态,泛娱乐化现象影响文化消费品质,艺人素养低下制约行业发展,畸形审美侵蚀健康美丑观,“饭圈”乱象误导青少年成长等问题。综合治理工作要抓住关键,聚焦成因直击要害,如划出资本运行红线,压实网络平台责任,加强艺人引导管理,逐步完善管理措施,强化优质内容供给。要加强组织领导,推动重点突破,抓好统筹调度,强化协作配合,以首善标准确保工作成效。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:李夏至

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记
百度